加入收藏 | 设为手机购彩平台

您当前的位置:手机购彩平台 > 乡镇和街道动态

钢城街道:实现业主委员会全覆盖

来源:钢城街道  作者:陶亚红  发布时间:2019-11-27 11:08:17
  为进一步提升人居环境,加强对小区的规范管理及对物业公司的监管,钢城街道自年初开始,由办事处进行动员,组织辖区无物业管理的老旧小区成立业委会,经多方协调努力,现已有31个业主委员会成立并备案,实现了辖区业主委员会全覆盖。
  钢城街道属老城区,辖区内大多为老旧小区,新建小区比例极少。老旧小区配套设施不完善、陈旧老化,造成了物业管理难度很大,引得业主投诉及信访不断。为了改善这种情况,让小区居民实现自我管理,不断提高城市社区综合管理水平,钢城街道自今年2月份开始,根据双滦区委、区政府的相关工作部署,积极开展各小区成立业主委员会的筹备工作,结合小区的实际情况,动员业主积极参与,协调物业全力配合,本着“代表和维护全体业主的合法权益,协调保障物业正常合理运作,维护公共秩序,创造整洁、安全、舒适居住环境”的原则,按照“依法依规走程序、公平公正去推动”的思路,因地制宜,先易后难,成熟一个,成立一个,稳步推进此项工作。
  经过近一年的努力,钢城街道实现了业主委员会全覆盖,形成了社区居委会、业主委员会、物业公司共同发挥作用的“三方联动”、“三位一体”的社区管理格局。下一步,钢城街道将力促业委会积极发挥作用,维护业主合法权益,为小区的物业管理尽一份责任,推动街道辖区物业管理工作上水平。