加入收藏 | 设为手机购彩平台

您当前的位置:手机购彩平台 > 乡镇和街道动态

大庙镇:开展冬季安全生产排查整治活动

来源:大庙镇  作者:郑英英  发布时间:2019-11-14 09:18:24
  大庙镇根据辖区安全生产情况和季节性特点进行消防安全生产检查。活动中我们始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化重点区域和行业的专项整治和管理。 
  为防止各类生产安全事故的发生,由大庙镇安监站工作人员带领各村干部和街道干部在辖区内开展安全大检查活动。
  此次重点检查商店、餐馆、矿山企业的消防通道是否畅通、消防器材是否过期及配备等情况进行仔细审查核实;还检查了电线是否有老化及乱拉乱接的,货物堆放是否符合消防安全规定的。经过排查辖区商铺和矿山企业大多数正常,其中有灭火器摆放位置不合理的,已对其要求进行立即换位。随后又对消防栓、灭火器的摆放,消防通道是否通畅进行排查,并要求他们定期自检自查。
 通过这次检查,增强了商铺、餐馆和矿山企业主们的安全意识,也提高了辖区居民的安全意识,达到了预期的效果,进一步夯实了安全生产工作。