加入收藏 | 设为手机购彩平台

您当前的位置:手机购彩平台 > 政府动态

双滦区迎新年剪纸艺术展正式开展

来源:旅文广电局  作者:杜丹丹   发布时间:2020-01-08 10:51:58


展览现场
  12月30日下午,由区旅游和文化广电局主办、区文化馆承办、区钢城街道鑫和社区协办的双滦区迎新年剪纸艺术展在区文化馆四楼书画展厅正式开展,来自市、区各界艺术人士莅临现场参观指导,吸引附近近百名居民前来参观。
  此次展览共展出我区剪纸爱好者作品达60多件,参展作品有山水风光、岁时节日、风土人情、民间民俗、英雄人物等多类题材,涵盖了花鸟、山水、人物、书法等丰富内容,其构图巧妙、做工精细、形象生动,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出民间剪纸艺术的独特魅力。其中,最大幅作品长达25米,美丽壮观,凡观者都赞不绝口!
  通过本次展览,让优秀的传统文化走到人民中去,让人们近距离感受节日的喜庆,体会民间生活的吉祥,领略剪纸艺术的视觉审美,为我区广大居民提供一道富有特色的新年视觉盛宴和文化大餐。